Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  24/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAL, A. L. G.; CASTRO, P. F. de; LIMA, J. P. V. de; CORREIA, E. de S.; BEZERRA, R. de S.
Afiliação:  ALBINO LUCIANI GONÇALVES LEAL, Companhia Hidro Elétrica do São Francisco ? CHESF; PATRICIA FERNANDES DE CASTRO, CPAMN; JOÃO PAULO VIANA DE LIMA, Instituto Agronômico de Pernambuco ? IPA; EUDES DE SOUZA CORREIA, Laboratório de Sistemas de Produção Aqüícola, Departamento de Pesca e Aqüicultura, UFRPE; RANILSON DE SOUZA BEZERRA, Laboratório de Enzimologia, Departamento de Bioquímica, UFPE.
Título:  Use of shrimp protein hydrolysate in Nile tilapia (Oreochromis niloticus, L.) feeds.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Aquaculture International, v. 18, p. 635-646, 2010.
DOI:  10.1007/s10499-009-9284-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A 45-day feeding trial was carried out to evaluate the use of shrimp protein hydrolysate (SPH) in diets for Oreochromis niloticus, L. SPH was included in isonitrogenous diets replacing fish meal protein by 0, 5, 10, and 20% and offered to Nile tilapia juveniles (1.7 ± 0.4 g) stocked in 40-L glass aquaria. The inclusion of SPH produced no significant differences (P C 0.05) in final weight, survival, weight gain, average daily gain, specific growth rate, feed conversion ratio, protein efficiency ratio, or apparent net protein utilization. The inclusion of SPH Nile tilapia diets significantly affected (P\0.05) the final fish body composition. Protein and ash contents decreased and fat content increased slightly with the increase in SPH. This study has demonstrated that SPH is a promising protein feedstuff and could account for as much as 6% of Nile tilapia diets with no adverse effects on growth and nutrient utilization.
Thesagro:  Camarão; Crescimento; Proteína; Tilápia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/857634/1/UseShrimpProtein-24357.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24357 - 1UPCAP - DDS 161/102010.00161
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GONCALVES, C. A.; VIEIRA, L. C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO GONCALVES, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU.
Título:  Obtenção e higienização do leite in natura.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Páginas:  28 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 141).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tem como principal objetivo transmitir informações imples e eficazes aos técnicos da extensão, produtores rurais, empresários de laticínios e ordenhadores sob os cuidados que devem ser dispensados para obtenção desta tão importante matéria-prima, desde a fonte de produção até a plataforma de recepção dos laticínios. Com a transferência dessas informações, espera-se fortalecer o complexo agroindustrial do leite, contribuindo jpara o desenvolvimento econômico, tanto da região quanto do país.
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Thesagro:  Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade; Vaca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63440/1/Oriental-Doc141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU35229 - 1UMTFL - PP0991509915
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional